東海初出店!三重県四日市市に行列の出来る牛かつ専門店【うし寅】がNew Open!
こんにちは¨̮♡
人生楽しく!がモットーの30代さくらです。
我が家は、2匹のプーちゃんと1歳の息子がいる
2匹3人家族です!👨👩👦🐩🐩
今日は三重県四日市市にOPENした牛かつ専門店【うし寅(うしとら)】さんに行ってきました。
こちらは2021年9月4日にOPENした模様!
四日市で牛かつの専門店って初めて聞きますね!
こちらの【うし寅】さんはチェーン店で、和歌山県(1店舗)・大阪府(1店舗)・兵庫県(1店舗)にもお店があるようです。
上記3店舗のクチコミ・評価をみてみましたが、
3店舗ともなかなかの高評価だったので期待が膨らみます🤤💓
和歌山発祥の牛カツ専門店で、行列のできるお店だそうですよ〜
OPENした場所は、1号線沿いにあるお洒落な2階建ての建物の1階🍴
ここは以前、ランチ人気店『LIBERATING CAFE W』が入っていたお店ですね!
調べてみると、2020年末頃にカフェから『海喰 厨(くりや)』という和食屋さんに改装したようですが2021年1月末からコロナの影響で休業となり…。
その後こちらのお店がNEW OPENしたようですね🤔
駐車場は15台分あり、広いので停めやすいです🙆♀️
カウンター席とテーブル席があり、テーブル席は木の格子?扉が付いた半個室風のお席でした。
子供用の椅子もバッチリありました✨
(ちなみに独立椅子タイプです。)
離乳食も快くご了承ください、
お皿の有無まで親切に聞いて下さって、子連れにはありがたいご対応に感謝です☺️
メニューはこんな感じ↓
❁牛かつ(単品)
- 小(約120g):1,070円(税込)
- 中(約160g):1,270円(税込)
- 大(約200g):1,470円(税込)
❁牛かつ定食( ごはん・みそ汁・とろろ付 )
※とろろなしも可能!(-100円)
※ご飯おかわり1杯無料(2杯目〜+80円)
- 小(約120g):1,480円(税込)
- 中(約160g):1,680円(税込)
- 大(約200g):1,880円(税込)
レア状態に近い肉厚な牛肉をあっさりとお召し上がりいただきたく赤身と脂身のバランス良い牛肉のみを使用しております。
(公式サイトより)
とのことですが、ミニコンロ?が各席に用意されており、自分好みの焼き加減に出来るので、ミディアム派としては嬉しいです〜😋
カットの厚さも選べるそうで(普通、薄切り、厚切り)、私は無難に普通にしました(笑)
お肉は柔らかく厚切りでも全然いけたな!という感じです👍✨
ただ焼くとやっぱり噛みごたえはあります!
今回私は牛かつ定食・小(厚さ普通)のとろろ無しを。
主人は牛かつ定食・中(厚さ普通)のとろろ無しを注文しました。
左写真が牛かつ定食・小、右写真が牛かつ定食・中
ご飯の量は変わらず、お肉の量だけ増量!
(1杯まではおかわり無料なので問題なし✌️)
ご飯はもち麦ごはん
味噌汁はワカメの味噌汁で優しいお味
付け合わせはポテトサラダに食べやすい細かめの千切りキャベツでした。
味変アイテムも豊富!
特製ダレ・岩塩・わさび・だし醤油・フライドガーリックが用意されていました。
特製ダレはポン酢・生卵・(多分)もみじおろし・刻み海苔が入っていて、私は生卵が苦手なので🤣とかずにポン酢ともみじおろしで食べたのですがアッサリして美味〜!💓
生卵をといて食べた主人いわく、卵をとくと甘みが出てまろやかな味になるそう👍
フライドガーリックは白い備え付けの容器に入っており、『特製ダレかだししょうゆに入れてお食べ下さい☺️』とのご説明がありました。
テーブル上にもしっかり記載がありましたよ
主役の牛カツは、衣が薄づきで油っこさもなく、胃もたれ常連のさくらも美味しく頂けました💓
焼けば牛ステーキのよう!
逆を言うと衣のサクサク感があまりないので、そこはちょっと残念でした🤔
でも美味しくて、ご飯もパクパク進みました。
大サイズでもペロリだったかも(笑)
ごちそうさまでした!
今日でOPENしてから1週間ほど。
日曜日の18時頃(開店30分後)に来店しましたが、待ちや行列は特になく、すんなり入れましたよ♬︎
6組ほどのお客さんが既にいらっしゃって、後からも数組お客さんが見えていましたが、ご飯時にも関わらず、帰るまで待ちは特に発生しませんでした。
メニューが2種類しかない分、料理提供もお客さんの回転も早いのかもしれませんね👍✨
出入口の扉には、注意書きが3枚張り出されていましたよ!
- コロナによる営業時間短縮のお知らせ
- コロナ対策のお願い
- お支払い方法のご案内
お支払いは現金のみだそうなのでご注意⚠️くださいね。クレジットカード・電子マネーも不可とのこと!
では今日はこの辺で〜
気になる方はぜひこの機会にチェックしてみて下さいね¨̮♡